Laboratoire
Thermal

Contact 06.85.22.67.00

Karl Meyer, le biochimiste qui découvre l’acide hyaluronique en 1934

L’acide hyaluronique c’est quoi ? Un glycosaminoglycane (GAG), le plus grand et le plus abondant dans la matrice extracellulaire du derme, un polymère linéaire formé d’unités disaccharidiques répétitives, de deux molécules de base : l’acide D-glucuronique et la N-acétyl-D-glucosamine.

En 1934, le biochimiste Karl Meyer (en photo ci dessous) isole une molécule présente dans la membrane de nombreuses cellules de l’organisme, celle de l’humeur vitrée des yeux, appelée « corps hyalin », le liquide synovial qui protège et lubrifie les articulations.

karl-meyer acide hyaluronique

Karl Meyer appelle sa molécule « acide hyaluronique », du grec hyalos qui signifie « vitreux ».

Par la suite, de nombreuses études ont démontré que cette substance contribue à la prolifération et à la viscosité des cellules.
L’acide hyaluronique aide ainsi à protéger les articulations en augmentant la viscosité du liquide synovial et en rendant le cartilage plus élastique.

Le corps humain produit naturellement de l’acide hyaluronique, il renferme au total 6 à 7 grammes d’acide hyaluronique répartie dans tous les tissus du corps.

Plus les années passent, plus notre quantité d’Acide Hyaluronique présent dans l’épiderme diminue naturellement, aussi bien en quantité qu’en qualité, et c’est à ce moment là que l’on constate aussi l’apparition des rides d’expression ou encore rides du sommeil.

Il a été estimé qu’à environ 40 / 50 ans, il ne reste plus qu’environ 50% de notre capital d’acide hyaluronique, se traduisant par une diminution de l’épaisseur de la couche cornée.

Grâce à sa présence naturelle dans la peau, il est aujourd’hui un actif biocompatible de choix pour diminuer les signes de l’âge, repulper la peau et maintenir son hydratation.

Dans le monde des cosmétiques et de la médecine esthétique, elle est la plus employée pour le comblement des rides et la lutte contre le vieillissement.

C’est la raison pour laquelle, l’utilisation du sérum Abano Terme à l’acide hyaluronique (bas poids moléculaire) est fortement conseillée, car il restitue l’hydratation et l’élasticité de la peau, et permet le comblement des rides ainsi que le remodelage des volumes du visage.

La division Recherche et Développement du laboratoire de l'eau thermale Abano Terme, offre des solutions de création et de fabrication en Private Label / Marque blanche / Fabrication à façon.
Vous avez un projet ?
Vous souhaitez développer votre gamme de produits cosmétiques ou santé à base d'eau hyper-thermale ?
Vous souhaitez devenir distributeur de nos gammes de produits Aponus cosmétique ou Thermalis médical ?

N’hésitez pas à prendre contact avec nous.

Contact : Directeur export : Mr Olivier BROCHERIOU
Mobile : +33 (0)6 85 22 67 00
Email : contact@abano-cosmetique.com

LABORATOIRE THERMAL – Abano Terme
6 via Brustolon Andréa
PD 35031 Abano Terme – Italie

TwitterGoogle+Vimeo

comments are closed

Translate »